Hamas Bebaskan Sandera AS Hari Ini, Netanyahu Tetap Akan Serang Gaza

Anton Suhartono
Benjamin Netanyahu menegaskan akan terus menyerang Gaza meski Hamas membebakan sandera AS Edan Alexander (Foto: AP)

TEL AVIV, iNews.id - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menegaskan militernya tak akan menghentikan serangan ke Jalur Gaza sebagai imbalan atas pembebasan sandera warga Amerika Serikat (AS), Edan Alexander. Hamas pada Minggu (11/5/2025), mengumumkan akan membebaskan Alexander sebagai upaya untuk mewujudkan gencatan senjata di Jalur Gaza.

Alexander yang juga tentara Pasukan Pertahanan Israel (IDF) diketahui sebagai satu-satunya sandera AS yang masih hidup di Gaza.

Menurut Netanyahu, Israel hanya akan menjamin keamanan bagi Alexander sampai dibebaskan. Setelah itu pasukannya akan melanjutkan persiapan untuk memperluas operasi di Gaza.

"Negosiasi akan terus berlanjut di bawah tekanan, selama persiapan untuk mengintensifkan pertempuran," kata Netanyahu, dalam pernyataan yang dikeluarkan Kantor Perdana Menteri Israel.

Dia yakin tekanan militer akan memaksa Hamas membebaskan sandera Israel. Padahal Israel sudah melakukan operasi militer 17 bulan di Gaza dan tak berhasil membebaskan sandera.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
24 jam lalu

Menteri Radikal Israel Serukan Usir Warga Gaza, Diisi Pemukim Yahudi

1 hari lalu

Netanyahu Bilang ke Menantu Trump, Israel Akan Terus Bunuh Warga Gaza

2 hari lalu

Brutal! Menteri Radikal Israel Serukan Militer Bunuh 30-40 Warga Gaza Setiap Malam

2 hari lalu

Diam-Diam, Utusan Trump Jared Kushner Bertemu Pemimpin Hamas di Mesir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal