Mengerikan, 31 Lansia Meninggal di Panti Jompo Kanada

Anton Suhartono
31 lansia meninggal di sebuah panti jompo di Kanada, diduga akibat virus corona (Foto: AFP)

QUEBEC, iNews.id - Otoritas Provinsi Quebec, Kanada, menyelidiki kasus meninggalnya 31 orang lanjut usia (lansia) di sebuah panti jompo. Mereka meninggal sejak 13 Maret 2020.

Kepala wilayah Quebec Francois Legault mengatakan, kasus kematian beruntun para lansia tersebut mengerikan. Jika dirata-rata, satu orang meninggal setiap hari.

"Saya tidak bisa terima dengan cara kita memperlakukan para lanjut usia di Quebec," kata Legault, seraya mengungkapkan kekhawatiran bahwa mereka meninggal karena ditelantarkan, dikutip dari AFP, Minggu (12/4/2020).

Panti jompo bernama Herron itu terletak di Dorval, pinggiran Montreal dan dihuni sekitar 150 orang.

Dari 31 kasus kematian, lanjut dia, lima di antaranya dipastikan karena positif virus corona. Namun penyebab kematian 26 lansia lainnya masih misterius.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Soccer
3 hari lalu

Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Bermasalah, Situs FIFA Error, Antrean Mengular

Health
6 hari lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Nasional
6 hari lalu

Covid-19 Varian Cicada Diprediksi Sudah Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog

Health
6 hari lalu

Asal Usul Nama Cicada, Julukan Covid-19 Varian Baru yang Mulai Menggila

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal