Menkes Polandia Mundur di Tengah Skandal Pengadaan Barang terkait Covid-19

Anton Suhartono
Lukasz Szumowski (Foto: AFP)

WARSAWA, iNews.id - Menteri KesehatanPolandia Lukasz Szumowski mengundurkan diri, Selasa (18/8/2020), terkait alasan pribadi. Pengumuman ini disampaikan setelah dirinya dituduh berkolusi dalam pengadaan peralatan medis terkait wabah virus corona.

Szumowski sebenarnya dipuji atas keberhasilan Polandia mengendalikan wabah Covid-19. Tingkat infeksi di Polandia relatif rendah dibandingkan dengan banyak negara Eropa Barat.

"Hari ini saya mengundurkan diri sebagai menteri kesehatan. Saya tidak akan menghilang ke mana pun, saya masih seorang anggota parlemen, saya tetap di ruang publik," kata pria ahli bedah jantung itu, dikutip dari AFP.

Polandia, lanjut dia, berhasil mencegah potensi puluhan ribu orang meninggal akibat virus corona, meski diakuinya jumlah kasus baru terus meningkat.

Pada Selasa negara itu mengonfirmasi 597 kasus infeksi baru sehingga totalnya menjadi 57.876 orang, sebanyak 1.896 orang di antaranya meninggal dunia.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kasus Influenza A Mulai Meningkat, Lebih Bahaya dari Covid-19?

14 hari lalu

Menteri Kesehatan Ingatkan Bahaya Abu Krakatau pada Organ Pernapasan, Mata, dan Kulit

13 hari lalu

Menkes Budi Soroti Layanan LVAD di Indonesia, Tak Ingin Hanya Terpusat di Jawa

13 hari lalu

Tak Hanya Saluran Napas, Abu Vulkanik Anak Krakatau Membahayakan Mata hingga Kulit!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal