Menkes Ukraina Rela Tinggal di Fasilitas Karantina Virus Korona demi Solidaritas

Anton Suhartono
Zoriana Skaletska (Foto: Censor.net)

KIEV, iNews.id - Menteri Kesehatan Ukraina Zoriana Skaletska menunjukkan solidaritas kepada warganya yang baru dievakuasi dari China terkait virus korona atau Covid-19 dengan ikut tinggal di karantina bersama mereka.

Skaletska tinggal di sanatorium sejak Jumat (21/2/2020). Dia mengunggah foto selfie di Facebook dan mengungkapkan akan menghabiskan waktu selama 2 pekan di karantina.

Jadi, saya akhirnya berada di sebuah ruangan dan akan menghabiskan waktu 2 pekan ke depan,” katanya, seperti dikutip dari Reuters, Minggu (23/2/2020).

Untuk menjalankan tugas, dia memanfaatkan komunikasi lewat telepon serta memantau melalui Skype.

Skaletsa mengatakan, semua warga Ukraina yang dievakuasi dari China tak menunjukkan gejala virus korona. Mereka dalam kondisi sehat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Membaca Motif Bantuan China di Balik Jatuhnya Heli dan Jet Tempur AS di Laut China Selatan

Internasional
2 hari lalu

Helikopter dan Jet Tempur AS Jatuh di Laut China Selatan, Ini Komentar Beijing

Nasional
3 hari lalu

China Dukung Proposal Indonesia soal Royalti Global di Lingkungan Digital

Nasional
3 hari lalu

Menkum Bertemu Perwakilan China-ASEAN, Galang Dukungan Inisiatif RI soal Royalti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal