Menlu AS Pompeo Bela Mesut Ozil soal Cuitan Muslim Uighur

Anton Suhartono
Mike Pompeo (Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Pemain sepak bola Arsenal Mesut Ozil dibela oleh Amerika Serikat (AS) terkait pernyataan soal penyiksaan terhadap muslim Uighur di Xinjiang, China.

Akibat pernyataan yang disampaikan Ozil melalui cuitan pada Jumat pekan lalu, stasiun televisi China membatalkan siaran langsung laga Arsenal vs Manchester City pada Minggu.

Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo mengatakan, apa yang sesungguhnya terjadi terhadap muslim Uighur akan terungkap setelah pernyataan Ozil ini.

"Propaganda media Partai Komunis China (CCP) bisa menyensor pertandingan @MesutOzil1088 dan "Arsenal's sepanjang musim, namun kebenaran akan terungkap," kata Pompeo, dalam cuitan, seperti dilaporkan kembali AFP, Rabu (18/12/2019).

"CCP tak bisa memyembunyikan pelanggaran #HumanRights yang dilakukan terhadap Uighur dan agama lain dari dunia," katanya, lagi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

CIA Dilaporkan Serang Pelabuhan Venezuela Pakai Drone

Internasional
10 jam lalu

Trump Tanggapi Santai Latihan Perang Besar-besaran China di Sekitar Taiwan

Soccer
20 jam lalu

Juventus Bentengi Kenan Yildiz dari Godaan Real Madrid dan Tiga Raksasa Inggris

Mobil
1 hari lalu

China Perketat Aturan Mobil Listrik mulai 2026, Tak Ikut Regulasi Insentif Dihapus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal