Menlu Jerman Kritik Pengusiran Dubesnya dari Venezuela

Nathania Riris Michico
Menteri Luar Negeri Jerman Heiko Maas. (FOTO: Tobias Schwarz/AFP)

BERLIN, iNews.id - Menteri Luar Negeri Jerman Heiko Maas pada Kamis (7/3) mengkritik keputusan Venezuela mengusir Dubes Jerman Daniel Kriener. Pemerintah Venezuela memerintahkan pengusiran Kreiner karena mendukung pemimpin oposisi, Juan Guaido.

"Ini merupakan keputusan yang tidak dapat dipahami, yang memperburuk situasi dan tidak berkontribusi untuk de-eskalasi," kata Maas, seperti dilaporkan Deutsche Welle, Jumat (8/3/2019).

"Dukungan kami, Eropa, untuk Juan Guaido tidak terputus. Duta Besar Kriener melakukan pekerjaan luar biasa di Caracas, termasuk dalam beberapa hari terakhir."

Dubes Kriener datang ke bandara Caracas pada Selasa lalu (5/3) untuk menyambut kedatangan Guaido dari kunjungan luar negerinya. Ketika itu, beberapa diplomat dari Eropa, AS, dan Amerika Selatan hadir di bandara, juga untuk mencegah penangkapan Juan Guaido.

Pemerintahan Presiden Nicolas Maduro gusar dengan tindakan itu dan menuduh Kriener sudah berpihak.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Iran Sesalkan PBB seperti Tak Berdaya Hadapi Amerika Serikat

Internasional
10 jam lalu

Keras! Iran Sebut Serangan AS ke Venezuela sebagai Terorisme Negara

Internasional
11 jam lalu

Nah, Amerika Tawarkan Suaka kepada Warga Venezuela

Internasional
13 jam lalu

Peraih Nobel Perdamaian 2025 Sebut Trump Layak Dapat Hadiah Serupa karena Tangkap Maduro

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal