Menteri Beri Sindiran Pedas: Ibu Kota Kini Sudah Jadi Tempat Sampah Raksasa!

Antara
Pemandangan tumpukan sampah di salah satu kawasan di ibu kota Prancis, Paris, Jumat (10/3/2023). (Foto: Reuters)

PARIS, iNews.id – Menteri Perhubungan Prancis, Clement Beaune, menyampaikan kritik pedas ke wali kota Paris. Kritik itu muncul setelah tumpukan sampah di ibu kota Prancis itu mencapai 5.000 ton akibat aksi mogok para pengumpul sampah pada 6 Maret lalu.

“Ibu kota telah menjadi tempat sampah raksasa,” ujar Beaune kepada saluran televisi France 2 pada Selasa (14/3/2023).

Beaune mengaku menghormati aksi mogok para tukan sampah sampah pekan lalu. Namun, dia menyayangkan sikap diam wali kota. 

“Jika ada orang yang bertanggung jawab di sebuah kota besar, terutama ibu kota, maka orang tersebut mesti bertanggung jawab untuk bertindak,” kata dia.

Menteri itu mengkritik Wali Kota Anne Hidalgo dan menyebutkan resiko sampah menggunung terhadap kesehatan masyarakat. “Bukan aksi mogok pengumpul sampah yang mengesalkan saya, tetapi Anne Hidalgo, dia tidak berbuat apa-apa,” kata Beaune.

Para kepala distrik dan sebagian anggota parlemen Paris sudah menghubungi Hidalgo. “Akan tetapi, wali kota itu tak mau menanggapi,” kata Beaune.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Pramono Targetkan RDF Rorotan Olah 1.000 Ton Sampah, Pangkas Beban Bantargebang

Nasional
1 hari lalu

Pemprov DKI bakal Perketat Pemilahan Sampah Sebelum Dikirim ke Bantargebang

Megapolitan
2 hari lalu

DLH DKI Pastikan Korban Longsor TPST Bantargebang Dapat Santunan, Biaya Pengobatan Ditanggung

Internasional
2 hari lalu

Prancis dan Uni Eropa Kompak Dukung Spanyol Lawan Ancaman AS soal Perang Melawan Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal