Menteri Ekstremis Israel Itamar Ben Gvir Terang-terangan Dukung Donald Trump Jadi Presiden AS

Ahmad Islamy Jamil
Menteri Keamanan Nasional Israel, Itamar Ben Gvir. (Foto: Reuters)

TEL AVIV, iNews.id – Menteri ekstremis Israel, Itamar Ben Gvir, mennyatakan dukungannya kepada Donald Trump untuk menjadi presiden AS berikutnya. Dukungan semacam itu tidak lazim diungkapkan oleh seorang pejabat zionis. 

Ben Gvir mengatakan, kembalinya Trump ke Gedung Putih akan meningkatkan peluang kemenangan Israel melawan kelompok-kelompok perlawanan di Timur Tengah yang didukung Teheran, bahkan Iran itu sendiri.

“Saya yakin dengan Trump, Israel akan mendapat dukungan untuk bertindak melawan Iran,” kata menteri keamanan nasional Israel itu kepada Bloomberg, seperti dilansir pada Rabu (24/7/2024).

“Dengan Trump, akan menjadi lebih jelas bahwa musuh-musuh harus dikalahkan,” ujar politikus Yahudi sayap kanan itu.

Ben Gvir selalu menentang perundingan gencatan senjata yang dapat menghentikan pertempuran di Gaza, meski itu hanya bersifat sementara. Di satu sisi, sikap ekstremnya itu melemahkan upaya negosiasi yang dimediasi secara internasional selama berbulan-bulan untuk mencapai kesepakatan antara Israel dan Hamas dan mengakhiri krisis di Gaza. 

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
3 hari lalu

Loyo, Rupiah Hari Ini Ditutup Ambruk ke Rp18.022 per Dolar AS

3 hari lalu

Trump Akan Ubah Nama Negara Bagian New Mexico Jadi New America: Pendapatan Akan Meningkat!

3 hari lalu

Diancam Penjara oleh Trump, Anggota DPR Muslimah AS Ilhan Omar: Ada Motif Politik

3 hari lalu

Trump Ingin Penjarakan Politisi Muslimah AS Ilhan Omar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal