Merasa Difitnah, Capres Turki Kilicdaroglu Gugat Erdogan Rp750 Juta

Ahmad Islamy Jamil
Calon presiden Turki dari kubu penantang, Kemal Kilicdaroglu. Pilpres Turki 2023 memanas. Kilicdaroglu menggugat capres petahana Recep Tayyip Erdogan sebesar Rp750 juta, karena merasa difitnah. (Foto: Reuters)

Asal-usul video itu sendiri tidak jelas dan diyakni sebagai hasil rekayasa. Namun, saat wawancara dengan lembaga penyiaran Turki, TRT, pada Senin (22/5/2023) malam, Erdogan kembali menggunakan rekaman video itu sebagai rujukan untuk menyerang lawan politiknya. 

“Saya lelah difitnah, tetapi dia (Erdogan) tidak lelah memfitnah saya,” ungkap Kilicdaroglu lewat cuitannya di Twitter, Selasa (23/5/2023).

Turki mengadakan pemilihan parlemen dan presiden pada 14 Mei lalu. Hasil putaran pertama pilpres menunjukkan, Recep Tayyip Erdogan sebagai capres petanaha meraup 49,52 persen suara, unggul atas pesaing utamanya, Kemal Kilicdaroglu, yang mengantongi 44,88 persen suara. 

Putaran kedua pilpres dijadwalkan berlangsung pada Minggu (28/5/2023).

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Tegas! Erdogan: Israel Ancaman bagi Turki dan Dunia

Nasional
5 hari lalu

Partai Perindo Minta DPR Segera Bahas RUU Pemilu Libatkan Parpol Nonparlemen

Nasional
5 hari lalu

DPR Rancang Aturan Pilpres Tak Diikuti Terlalu Banyak Capres: Jangan Sampai Kayak Kongres

Nasional
5 hari lalu

Perindo Dorong Pemilu yang Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Harus Dikocok Ulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal