Merinding! Potret 180.000 Muslim Palestina Banjiri Masjid Al Aqsa di Malam Ke-27 Ramadhan

Anton Suhartono
Sekitar 180.000 Muslim Palestina menggelar Salat Tarawih di Masjid Al Aqsa pada malam ke-27 Ramadhan (Foto: Anadolu)

Ribuan orang berbondong-bondong menuju pos pemeriksaan Qalandiya dan pos pemeriksaan ‘300’ antara Kota Betlehem di Tepi Barat selatan dan Yerusalem. 

"Pasukan penjajah, memperkuat kehadiran mereka di kedua pos pemeriksaan, mencegah mayoritas warga memasuki kota suci tersebut,” demikian isi laporan.

Malam ke-27 Ramadhan memiliki arti khusus bagi umat Islam karena kemungkinan turunnya Lailatul Qadr, malam yang lebih baik dari 1.000 bulan.

Mereka melaksanakan i'tikaf sejak selepas Tarawih hingga Subuh.

Ketegangan meningkat di seluruh Tepi Barat, sedikitnya 938 warga Palestina tewas dan hampir 7.000 lainnya luka sejak pecahnya perang Israel-Hamas di Gaza pada 7 Oktober 2023.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
15 jam lalu

Bolivia-Israel Berdamai, Pulihkan Hubungan Diplomatik setelah Gencatan Senjata Gaza

Internasional
1 hari lalu

Ratusan Pemukim Yahudi Israel Geruduk Masjid Al Aqsa untuk Beribadah

Internasional
1 hari lalu

386 Warga Gaza Tewas akibat Serangan Israel Selama Gencatan Senjata

Internasional
1 hari lalu

Israel Terus Serang Gaza Selama Gencatan Senjata, Total Korban Tewas Hampir 70.400 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal