Netanyahu Batasi Muslim Salat Jumat di Masjid Al Aqsa, Hanya Lansia dan Anak-Anak

Anton Suhartono
Masjid Al Aqsa dipadati sekitar 90.000 jemaah saat salat Jumat pertama di bulan Ramadhan 2025 (Foto: AP)

TEL AVIV, iNews.id - Perdana Menteri IsraelBenjamin Netanyahu menyetujui aturan baru yang memperketat izin masuk bagi umat Islam yang ingin melaksanakan Salat Jumat di Masjid Al Aqsa. Aturan baru ini diberlakukan selama Ramadhan.

Pernyataan yang dikeluarkan kantor Perdana Menteri Israel, Kamis (6/3/2025), menyebutkan pemerintah mengadopsi rekomendasi dari badan keamanan. Isinya, mengizinkan hanya sejumlah kecil jemaah dari Tepi Barat untuk memasuki kompleks Al Aqsa masjid, mengikuti aturan yang sama digunakan tahun lalu.

Berdasarkan pembatasan baru tersebut, hanya pria berusia di atas 55 tahun, perempuan berusia di atas 50 tahun, dan anak-anak berusia di bawah 12 tahun yang diizinkan memasuki Masjid Al Aqsa.

Selain itu para jemaah harus mendapat izin terlebih dulu serta melalui pemeriksaan di beberapa pos keamanan menuju Masjid Al Aqsa.

Keputusan tersebut dikeluarkan bertepatan dengan maraknya aksi penggerudukan para pemukim Yahudi ke Masjid Al Aqsa. Mereka memasuki kompleks tempat suci ketiga bagi umat Islam tersebut di bawah pengawalan ketat polisi Israel. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
7 jam lalu

Brutal! Pasukan Israel Ledakkan Panti Jompo di Lebanon

10 jam lalu

Badan Intelijen Israel Evakuasi Anak Netanyahu dari AS, Takut Dibunuh Iran

4 hari lalu

Militer Israel Tertekan! Amunisi 30 Tahun Habis dalam 3 Tahun untuk Perang, Ribuan Tank Rusak

4 hari lalu

Perang Brutal, Tentara Israel Gunakan Amunisi untuk 30 Tahun hanya dalam 3 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal