Mesir Selamatkan Makam Bawah Tanah Usia 2.000 Tahun yang 'Tenggelam'

Nathania Riris Michico
Pemandangan dari dalam katakombe Kom El-Shoqafa yang berasal dari periode Romawi (abad ke-1 - 4 M) di pusat kota pantai Mediterania Mesir di Alexandria, Alexandria. (FOTO: MOHAMED EL-SHAHED/AFP)

ALEXANDRIA, iNews.id - Mesir merampungkan proyek untuk menyelamatkan katakombe berusia 2.000 tahun yang terkenal di kota kastil Alexandria dari genangan air.

Katakombe merupakan sebuah ruangan atau jalan di bawah tanah yang biasanya digunakan untuk keperluan religius. Katakombe biasanya berwujud kuburan bawah tanah atau pemakaman bawah tanah yang terletak di berbagai kota kekaisaran Roma.

Dilaporkan AFP, lokasi Kom Al Shoqafa, yang dianggap oleh para arkeolog sebagai situs pemakaman Yunani-Romawi terbesar di Mesir, terancam oleh air sejak ditemukan pada 1900.

Katakombe, yang digunakan sejak abad pertama hingga abad keempat, terkenal dengan arsitektur pemakaman yang memadukan seni Mesir, Yunani, dan Romawi kuno.

Katakombe di Mesir yamg diselamatkan dari genangan air. (FOTO: MOHAMED EL-SHAHED/AFP)

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Aparat Mesir Buru Syekh Ahmad Al Misry, Tersangka Pelecehan Seksual

Nasional
4 hari lalu

Polri: Syekh Ahmad Al Misry Diduga Sembunyikan Status Warga Negara Mesir

Buletin
17 hari lalu

Mesir Pamer Kekuatan Militer di Depan Israel, Tank dan Rudal Dikerahkan

Internasional
17 hari lalu

Turis Jerman Tewas Dipatuk Kobra saat Pertunjukan, Ular Masuk Celana

Internasional
31 hari lalu

Salut! Afghanistan Kirim 530 Ton Bantuan ke Gaza meski Perekonomiannya Terpuruk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal