Microsoft Izinkan Lagi Warga Rusia Unduh dan Instal Windows

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi proses pembaruan atau update pada sistem operasi Windows 10. (Foto: Ist.)

MOSKOW, iNews.idMicrosoft mengizinkan kembali warga Rusia untuk mengunduh dan menginstal sistem operasi Windows beserta pembaruannya. Hal itu terungkap lewat laporan surat kabar Izvestia pada Selasa (27/12/2022), dengan mengutip sejumlah spesialis IT.

Pada September, Microsoft membatasi para pengguna Rusia untuk memperbarui komputer mereka ke versi terbaru sistem operasi Windows 11. Sejak itu, orang-orang Rusia yang mencoba mengunduh versi terbaru Windows di situs web Microsoft, hanya melihat jendela kosong terbuka. Sementara bagian situs web tentang penginstalan versi sistem operasi yang diperbarui tidak tersedia.

Menurut laporan Izvestia, Microsoft kini mengizinkan lagi warga Rusia untuk mengunduh pembaruan terbaru Windows. Halaman perangkat lunak di situs web resmi perusahaan dapat dimuat lagi tanpa harus menggunakan VPN. 

Pengguna sekarang dapat menginstal versi terbaru sistem operasi Windows 11— 22H2—serta Windows 10, Windows 8.1, dan Windows 7.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
1 jam lalu

Kamboja Bantah Rekrut Tentara Bayaran Asing dari Rusia Lawan Thailand

Internasional
1 hari lalu

Trump Sebut 30.000 Orang di Ukraina Tewas dalam Perang Lawan Rusia

Internasional
1 hari lalu

Trump Ungkap Alasan Sulitnya Damaikan Perang Rusia dan Ukraina

Internasional
1 hari lalu

Trump Klaim Perdamaian Rusia-Ukraina Semakin Dekat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal