Militer Israel Hancurkan Markas Besar Badan PBB UNRWA di Yerusalem

Anton Suhartono
Militer Israel menghancurkan markas besar badan PBB untuk urusan pengungsi Palestina, UNRWA, di Yerusalem Timur (Foto: AP)

YERUSALEM, iNews.id - Militer Israel menghancurkan markas besar badan PBB untuk urusan pengungsi Palestina, UNRWA, di Lingkungan Sheikh Jarrah, Yerusalem Timur, Selasa (20/1/2026).

Penghancuran menggunakan buldozer dan ekskavator tersebut semakin meningkatkan perseturuan kedua pihak yang telah berlangsung lama. UNRWA dibentuk untuk memberikan layanan penting bagi pengungsi Palestina.

Komisaris Jenderal UNRWA Philippe Lazzarini menyebut penghancuran kantornya sebagai serangan terhadap PBB oleh Israel yang belum pernah terjadi sebelumnya. Bangunan tersebut seharusnya dilindungi oleh hukum internasional.

"Ini level baru penentangan terbuka dan disengaja terhadap hukum internasional, termasuk hak istimewa dan kekebalan PBB, oleh Pemerintah Israel," kata Lazzarani, di media sosial X.

Dia memperingatkan, Israel bisa saja menghancurkan kantor organisasi atau misi PBB diplomatik lain di negara mana pun. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Iran Larang Badan Energi Atom Periksa Fasilitas Nuklir yang Hancur Diserang AS

57 tahun lalu

Kecam Netanyahu, Mantan Kepala Staf IDF: Dia Bikin Israel Kehilangan Arah!

57 tahun lalu

Keji! Israel Bunuh Kiper Tim Sepak Bola Palestina

57 tahun lalu

Parlemen Israel Setujui RUU Larang Kumandang Azan di Masjid-Masjid

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal