Militer Myanmar Tangkap Warga Asing dan Blokir Internet

Anton Suhartono
Militer Myanmar menangkap warga Australia yang juga penasihat eokonomi Aung San Suu Kyi (Foto: Reuters)

BANGKOK, iNews.id - Militer Myanmar menangkap Sean Turnell, warga Australia yang juga penasihat ekonomi Aung San Suu Kyi. Dia menjadi warga asing pertama yang ditangkap sejak kudeta pada Senin lalu.

Dikutip dari Reuters, Minggu (7/2/2021), Turnell menyatakan dirinya ditahan pada Sabtu tanpa mengetahui apa kesalahannya.

"Saya kira Anda akan segera mendengar, tapi saya ditahan. Dituntut atas sesuatu, tapi tidak yakin apa. Saya baik-baik saja dan kuat dan tidak bersalah atas apa pun," katanya, dalam pesan kepada Reuters.

Kementerian Luar Negeri Australia menyatakan keprihatinannya atas penangkapan tersebut. 

"Sangat prihatin dengan laporan warga Australia dan warga asing lainnya yang ditahan secara sewenang-wenang di Myanmar. Kedutaan Besar Australia di Yangon terus menghubungi warga Australia di Myanmar untuk memastikan keselamatan mereka, sejauh komunikasi memungkinkan," bunyi pernyataan, tanpa menyebut nama Turnell.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
13 hari lalu

Brutal! Pasukan Myanmar Bombardir Pasar di Komunitas Rohingya, 33 Orang Tewas

16 hari lalu

Komdigi Pastikan ATM dan Mobile Banking Tetap Normal 25-27 September 2026

16 hari lalu

Internet se-Indonesia Akan Mati Mulai Hari Ini? Komdigi: Hoaks!

20 hari lalu

Omnirank, Jasa SEO Terbaik di Indonesia untuk Era AI Search

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal