GAZA, iNews.id - Sebanyak 12 warga Gaza tewas tenggelam di laut saat mengambil bantuan yang dikirim melalui udara pada Senin (25/3/2024). Bantuan tersebut dijatuhkan Amerika Serikat (AS) menggunakan parasut di pantai Beit Lahia, Gaza utara.
Video saat sekelompok orang masuk laut untuk mengambil beredar di media sosial. Tak lama setelah itu upaya untuk mendapatkan bantuan berubah menjadi kesedihan. Beberapa orang tampak menarik beberapa jenazah ke pantai.
Jenazah seorang pemuda tampak tak bernyawa ditarik ke pantai dengan mata terbuka namun tidak bergerak. Seorang pria berusaha menyadarkannya dengan kompresi dada. Namun seseorang dalam video itu mengatakan bahwa dia sudah meninggal.
“Dia berenang untuk mengambil makanan untuk anak-anaknya dan dia menjadi syahid,” kata seorang pria yang berdiri di tepi pantai, dikutip dari Reuters.
“Mereka seharusnya mengirim bantuan melalui penyeberangan (darat). Mengapa mereka melakukan ini terhadap kami?” katanya lagi.