Miris, Ribuan Warga Gaza Palestina Terpaksa Mengungsi dengan Jalan Kaki

Muhammad Fida Ul Haq
Pengungsi di Gaza terpaksa berjalan kaki untuk mengungsi (Foto: Reuters)

YERUSALEM, iNews.id - Ribuan warga Palestina melarikan diri ke selatan wilayah Gaza, Palestina dengan berjalan kaki dengan bekal apa adanya. Mereka kehabisan makanan dan air di utara Gaza.

Lebih dari 70 persen penduduk Gaza yang berjumlah 2,3 juta jiwa telah meninggalkan rumah mereka. Namun semakin banyaknya jumlah penduduk yang mengungsi ke wilayah selatan menunjukkan adanya situasi yang semakin menyedihkan di dalam Gaza.

Melansir dari Arab News, Rabu (8/11/2023), perang telah memasuki bulan kedua, dengan situasi kemanusiaan yang semakin mengerika.

Israel menyebut perangnya untuk mengakhiri pemerintahan Hamas dan menghancurkan kemampuan militernya akan memakan waktu lama dan sulit. Israel akan mempertahankan kendali atas wilayah pesisir tersebut tanpa batas waktu. 

Dukungan terhadap perang ini tetap kuat di Israel karena fokus pembebasan 240 sandera yang ditahan oleh Hamas.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
7 jam lalu

9.500 Warga Gaza Masih Hilang, Evakuasi Jenazah Terkendala Larangan Israel

Internasional
9 jam lalu

Data Terbaru PBB Ungkap 81% Bangunan Gaza Hancur dan Rusak akibat Serangan Israel

Internasional
12 jam lalu

Trump Masih Yakin Arab Saudi Akan Berdamai dengan Israel

Nasional
1 hari lalu

Prabowo: Pesawat Airbus A400M Bisa Dipakai untuk Misi Kemanusiaan Gaza

Internasional
1 hari lalu

Daftar Pelanggaran Gencatan Senjata Gaza oleh Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal