Misterius, Jurnalis dan Pakar Pribumi Hilang di Wilayah Terpencil Amazon 

Umaya Khusniah
Jurnalis Inggris dan pakar urusan Pribumi hilang di bagian terpencil wilayah Amazon Brasil. (Foto: Ist)

RIO DE JANEIRO, iNews.id - Jurnalis Inggris dan pakar urusan Pribumi hilang di bagian terpencil wilayah Amazon Brasil. Daerah tersebut telah dilanda konflik kekerasan antara nelayan, pemburu dan agen pemerintah.

Dom Phillips, yang telah menjadi kontributor tetap untuk surat kabar Guardian, dan Bruno Araújo Pereira terakhir terlihat pada Minggu (5/6/2022) di komunitas Sao Rafael. 

Menurut Asosiasi Univaja pada Senin (7/6/2022), masyarakat adat di Vale do Javari, keduanya kembali dengan perahu dari Vale do Javari. Selanjutnya mereka akan menuju Kota Atalaia do Norte yang memakan waktu sekitar satu jam perjalanan. Sayangnya, keduanya tak pernah muncul.

Saat ini, Pereira saat ini sedang cuti dari jabatannya di agen urusan Pribumi Brasil. Dia merupakan salah satu karyawan yang paling berpengalaman di area Vale do Javari. 

Dia mengawasi kantor regional badan tersebut dan koordinasi kelompok Pribumi yang terisolasi sebelum mengambil cuti. Dia telah menerima ancaman dari nelayan dan pemburu ilegal yang biasanya membawa senjata.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Forum Wartawan Polri Tebar Kebahagiaan, Ajak Anak-Anak Yatim ke Wahana Bermain

Internasional
12 hari lalu

Israel Kembali Serang Lebanon Selatan, 2 Jurnalis Tewas

Internet
1 bulan lalu

Asosiasi Media Siber Ungkap Hampir Semua Jurnalis Gunakan AI sebagai Alat Bantu

Internet
1 bulan lalu

Riset IJTI: AI Permudah Kerja, tapi Tak Bisa Gantikan Jurnalis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal