Misterius, Lubang Raksasa Tiba-Tiba Muncul di Tengah Gurun Cile

Anton Suhartono
Lubang raksasa muncul di tengah gurun Cile (Foto: RT)

SANTIAGO, iNews.id - Lubang raksasa tiba-tiba muncul di tengah Gurun Atacama, Cile. Posisi lubang yang ditemukan pada akhir pekan lalu itu berada di dekat tambang tembaga.

Para pakar dari Badan Geologi dan Pertambangan Nasional Cile (Sernageomin) memulai penyelidikan pada lubang yang berada di Kota Tierra Amarilla itu sejak Selasa lalu. Diketahui lubang memiliki diameter sekitar 32 meter, lebih besar daripada lapangan tenis.

“Lubangnya cukup dalam, sekitar 200 meter ke bawah,” kata Direktur Sernageomin, David Montenegro, dikutip dari RT.

Sernageomin masih menyelidiki mengapa permukaan tanah di gurun itu bisa ambrol sehingga menyebabkan lubang raksasa. Para peneliti belum bisa menentukan material pada lubang, namun mereka melihat banyak air di dasar.

"Memastikan bahwa semua tindakan keselamatan dilakukan guna melindungi nyawa pekerja (tambang Alcaparrosa) dan masyarakat di sekitar lokasi,” ujar Montenegro.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Ketua PBNU Buka Suara soal Konflik Internal Elite, Dipicu soal Isu Tambang? 

Nasional
13 hari lalu

Bahlil Terbitkan Aturan Baru, Tambang di Kawasan Hutan bakal Didenda hingga Rp6,5 Miliar

Nasional
15 hari lalu

Satgas PKH Tagih Denda 71 Korporasi yang Sulap Hutan Jadi Lahan Sawit-Tambang 

Nasional
29 hari lalu

Freeport Temukan Harta Karun Emas-Tembaga Baru di Papua!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal