Mobil Seruduk Kawasan Hiburan Malam Yerusalem Lukai 14 Orang, Targetkan Pasukan Israel

Nathania Riris Michico
Polisi Israel memeriksa lokasi serangan mobil yang menabrak dan menargetkan tentara Israel di Yerusalem dan melukai 14 orang. (FOTO: OREN BEN HAKOON / AFP)

YERUSALEM, iNews.id - Pasukan Israel menjadi sasaran tabrakan mobil yang melukai 14 orang di Yerusalem tengah pada Kamis (6/2/2020). Pasukan Israel menyebut, 12 dari korban adalah tentara.

"Selama insiden itu, seorang teroris melajukan mobilnya ke arah tentara (Israel) yang berbaris berdekatan dengan First Station di Yerusalem sebagai bagian dari kegiatan militer," demikian pernyataan militer, seperti dilaporkan AFP.

First Station mencakup area bar, toko, dan restora serta titik pertemuan yang sering digunakan oleh tentara Israel.

"Satu tentara terluka parah dalam serangan itu, sementara 11 lainnya cedera ringan," lanjut pernyataan itu.

Sebelumnya diberitakan, sebuah mobil dengan sengaja menabrak tempat hiburan malam yang populer di Yerusalem tengah. Akibatnya, 14 orang terluka, termasuk satu dalam kondisi kritis.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
3 hari lalu

Militer Israel Tertekan! Amunisi 30 Tahun Habis dalam 3 Tahun untuk Perang, Ribuan Tank Rusak

4 hari lalu

Perang Brutal, Tentara Israel Gunakan Amunisi untuk 30 Tahun hanya dalam 3 Tahun

4 hari lalu

Fakta Baru! Trump Abaikan Peringatan Intelijen dan Militer soal Dampak Perang Iran

4 hari lalu

Iran Lipat Gandakan Produksi Senjata, Siap-Siap Perang Panjang Lawan AS-Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal