Nah, Pejabat AS Tak Yakin Israel Punya Rencana Matang Serang Gaza dari Darat

Anton Suhartono
Para pejabat AS mepertanyakan kesiapan militer Israel untuk menyerang Jalur Gaza dari darat (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Para pejabat Amerika Serikat (AS) mempertanyakan kesiapan militer Israel untuk menyerang Jalur Gaza dari darat. Bukan hanya itu, mereka juga mempertanyakan kemampuan Pasukan Pertahanan Israel (IDF) memusnahkan Hamas.

Surat kabar The New York Times (NYT) melaporkan, Menteri Pertahanan (Menhan) AS Lloyd Austin mengatakan kepada mitranya dari Israel, Yoav Gallant, untuk membuat pertimbangan yang cermat terlebih dulu sebelum menyerang Gaza dari darat.

“Pemerintahan (AS) juga khawatir, bahwa Pasukan Pertahanan Israel belum memiliki rencana militer yang jelas untuk mencapai tujuan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu memberantas Hamas,” demikian laporan NYT. 

“Dalam percakapan dengan pemerintah Israel, para pejabat AS mengatakan belum melihat rencana aksi yang bisa dicapai.”

Departemen Pertahanan AS (Pentagon) dilaporkan telah mengirim perwira bintang 2, James Glynn, untuk memberi masukan kepada IDF mengenai perang kota. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Prancis Kirim Tentara ke Israel, Awasi Gencatan Senjata Gaza

Internasional
6 jam lalu

Stres Berat! 279 Tentara Israel Berusaha Bunuh Diri Selama Perang Gaza

Internasional
23 jam lalu

Serangan Israel ke Gaza Tewaskan 104 Orang dalam Semalam, Begini Komentar Trump

Internasional
1 hari lalu

PBB Terkejut Israel Bantai 100 Lebih Warga Gaza dalam Semalam saat Gencatan Senjata

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal