Nah, Trump Repost Pesan Menlu AS Marco Rubio Bakal Pimpin Kuba

Anton Suhartono
Donald Trump mem-posting ulang pesan di media sosial berisi seruan agar Menteri Luar Negeri (Menlu) AS Marco Rubio menjadi pemimpin Kuba (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika SerikatDonald Trump mem-posting ulang pesan di media sosial berisi seruan agar Menteri Luar Negeri (Menlu) AS Marco Rubio menjadi pemimpin Kuba berikutnya. Rubio merupakan imigran asal Kuba.

“Marco Rubio akan menjadi presiden Kuba”, demikian isi posting-an yang pertama kali diunggah di media sosial X Cliff Smith pada 8 Januari disertai emoji tertawa terbahak-bahak.

“Kedengarannya bagus!” demikian komentar Trump dalam posting-an ulangnya.

Smith merupakan pengguna X yang tidak dikenal yang follower di bawah 500. Dalam bio dia menyebut dirinya sebagai warga konservatif California.

Trump me-repost pesan itu seminggu setelah pasukan AS menyerang Venezuela dan menangkap pemimpinnya, Nicolas Maduro. Serangan dan penangkapan Maduro menyebabkan di Ibu Kota Karakas menewaskan puluhan pasukan keamanan Venezuela yang berasal dari Kuba.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 hari lalu

Wabah Pes di Rusia akibat Senjata Biologi? Ini Komentar Trump

13 jam lalu

Presiden Pezeshkian Jelaskan ke Putin, Kenapa Iran dan AS Tak Kunjung Berdamai

1 hari lalu

81 Pesawat Militer AS Rusak dan Hancur Selama Perang Melawan Iran, Ini Daftarnya

1 hari lalu

Terungkap! Ini Penyebab Komponen Jet Tempur Canggih Buatan AS F-35 Jatuh ke Tangan China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal