Nah, Warga Israel Mulai Tak Betah Ingin Tinggalkan Negara Mereka Secara Permanen

Anton Suhartono
Warga Israel mulai tak betah tinggal di negaranya menyusul perang yang sedang berlangsung di Gaza dan lokasi lain (Foto: AP)

TEL AVIV, iNews.id -  Warga Israel mulai tak betah tinggal di negaranya menyusul perang yang sedang berlangsung di Jalur Gaza serta ancaman serangan Iran. Sebagian dari mereka telah meninggalkan Israel, bahkan banyak lainnya pergi tanpa ingin kembali lagi.

Mantan Perdana Menteri Israel Naftali Bennett memperingatkan, kebijakan pemerintahan Benjamin Netanyahu mendorong banyak warga Israel untuk berpikir meninggalkan Israel secara permanen.

Menurut dia, sebagaimana disampaikan di akun media sosial X, kebijakan Netanyahu saat ini berkontribusi memperburuk krisis di Israel ketimbang menyelesaikannya. 

Bennett mengatakan, warga Israel putus asa dengan masih berlangsungnya perang di Gaza melawan Hamas serta perbatasan utara menghadai kelompok Hizbullah Lebanon.

Belum lagi, lanjut dia, isu ketidakadilan di Israel, yakni masih ada kelompok Yahudi ultra-Ortodoks yang dikecualikan dari kewajiban berperang.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
8 jam lalu

Selangkah Lagi, Gadi Eisenkot Gantikan Netanyahu sebagai Perdana Menteri Israel

1 hari lalu

Dokter hingga Ilmuwan Ramai-Ramai Tinggalkan Israel, Mantan Jenderal: Ini Perang Saudara Senyap

1 hari lalu

Netanyahu Dilaporkan Tangkap dan Interogasi Politisi Oposisi setelah Kalah Pemilu

2 hari lalu

Pemimpin Oposisi Israel Tuduh Netanyahu Ingin Kudeta Hasil Pemilu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal