NASA Siapkan Rp409 Triliun untuk Kirim Manusia ke Bulan pada 2024

Anton Suhartono
NASA menyiapkan Launch Vehicle Stage Adapter (LVSA) untuk misi Artemis 1 di stasiun luar angkasa Cape Canaveral, Florida (Foto: AFP)

"Kami masih berada di jalur untuk pendaratan di Bulan pada 2024," kata Bridenstine, dikutip dari AFP, Selasa (22/9/2020).

Dia menyebut, target pendaratan misi Artemis adalah kutub selata Bulan, mengesampingkan lokasi pendaratan Apollo di ekuator Bulan antara 1969 dan 1972.

Saat ini ada tiga proyek berbeda yang bersaing melakukan pendaratan di Bulan, termasuk menggunakan pesawat Orion yang membawa dua astronot, salah satunya perempuan.

Misi pertama dikembangkan Blue Origin yang dibentuk CEO Amazon Jeff Bezos bekerja sama dengan Lockheed Martin, Northrop Grumman, dan Draper.

Dua proyek lainnya sedang dikerjakan oleh perusahaan SpaceX milik Elon Musk serta Dynetics.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
21 hari lalu

Gerhana Matahari Total 12 Agustus 2026 Bikin Sebagian Dunia Gelap Gulita, Catat Jamnya!

2 bulan lalu

Jangan Lewatkan! Konjungsi Saturnus dan Bulan akan Hiasi Langit, Ini Waktu Terbaik Mengamatinya

3 bulan lalu

Meteor yang Tabrak Atmosfer Bumi Picu Dentuman dan "Gempa" di AS Ternyata Seukuran Gajah

3 bulan lalu

Meteor Tabrak Atmosfer Bumi Picu Ledakan Dahsyat, Melesat 120.000 Km per Jam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal