Nekat, Pria Ini Tawarkan Hadiah Rp16 Miliar untuk Bunuh PM Malaysia Anwar Ibrahim

Anton Suhartono
Seorang pria di Malaysia ditangkap karena mengancam Anwar Ibrahim (Foto: Reuters)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Polisi Malaysia menangkap seorang pria 34 tahun karena mengancam Perdana MenteriAnwar Ibrahim. Ancaman itu dilayangkan pelaku yang tak disebutkan identitasnya itu di media sosial.

Kepala kepolisian Malaysia Razarudin Husain mengatakan, pelaku ditangkap Selasa (28/11/2023) setelah diketahui mengunggah video berisi ancaman terhadap Anwar di TikTok. Dia siap memberi hadiah 5 juta ringgit atau sekitar Rp16,5 miliar kepada siapa saja yang mau membunuh Anwar.

“Dia ditangkap di Jalan Padang Tembak, Kota Baru. Dia ditahan hingga 1 Desember. Kami sedang menyelidikinya berdasarkan Pasal 507 KUHP dan Pasal 233 UU Komunikasi dan Multimedia 1998,” kata Razarudin, dikutip dari The Star.

Selain itu, polisi juga menangkap seorang pria lain berusia 37 tahun karena menghina Raja Malaysia Sultan Abdullah di media sosial.

Dia ditangkap di Kota Baru, Kelantan, terkait posting-an komentar yang berpotensi memicu kemarahan dan penghinaan terhadap penguasa.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Heboh Isu PHK Massal, Said Iqbal bakal Temui Manajemen hingga Pekerja Tokopedia dan TikTok

57 tahun lalu

TikTok PHK Massal Karyawan Tokopedia: Bukan Keputusan Mudah

57 tahun lalu

Heboh Kabar PHK Massal di Tokopedia, TikTok Buka Suara

57 tahun lalu

Pilu! Induk Gajah Tolak Tinggalkan Anaknya yang Mati Ditabrak Mobil di Jalanan

57 tahun lalu

Video Viral Turis Bangladesh Kencing di Eskalator MRT, Netizen Syok!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal