Nepal Rusuh, Presiden Ram Chandra Paudel Ajak Demonstran Berunding

Anton Suhartono
Presiden Nepal Ram Chandra Paudel akan bertemu dengan para demonstran, Rabu (10/9/2025), guna mencapai resolusi damai setelah negara Himalaya itu diguncang unjuk rasa besar sejak Senin kemarin. (Foto: chinadailyhk)

KATHMANDU, iNews.id - Presiden Nepal Ram Chandra Paudel akan bertemu dengan para demonstran, Rabu (10/9/2025), guna mencapai resolusi damai setelah negara Himalaya itu diguncang unjuk rasa besar sejak Senin.  Paudel menegaskan ingin menyelesaikan konflik secara damai melalui dialog dengan kelompok-kelompok penyelanggara demonstrasi.

Surat kabar Himalayan Times melaporkan, Paudel akan bertemu delegasi demonatran, bersama perwakilan Angkatan Bersenjata Nepal.

Ajakan Presiden Paudel untuk berunding disampaikan pada Selasa (9/9/2025) malam, setelah dia menerima pengunduran diri Perdana Menteri KP Sharma Oli.

Pernyataan resmi kantor Paudel menegaskan, Presiden menyerukan penyelesaian krisis tanpa pertumpahan darah melalui dialog.

"Saya mendesak semua pihak untuk tetap tenang, mencegah kerusakan lebih lanjut, dan datang ke meja perundingan. Dalam demokrasi, tuntutan yang diajukan oleh warga dapat diatasi melalui dialog dan negosiasi," bunyi pernyataan tersebut.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
Internasional
10 hari lalu

Profil Bishnu Prasad Paudel, Menkeu Nepal yang Dipukuli dan Ditelanjangi Warganya

Buletin
10 hari lalu

Amarah Gen Z Membara! Gedung DPR Nepal Dibakar, PM KP Sharma Oli Mundur

Internasional
10 hari lalu

4 Pejabat yang Dipukuli dalam Demo Nepal 2025, Bukti Kemarahan Gen Z pada Elite Korup dan Sering Flexing

Shorts
10 hari lalu

Rumah PM Nepal Sharma Oli Dibakar Demonstran Gen Z

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal