Seruan Hamas kepada Umat Islam Dunia untuk Terus Membela Masjid Al Aqsa dari Israel

Anton Suhartono
Hamas menyerukan kepada warga Palestina serta umat Islam dunia untuk terus membela kesucian Masjid Al Aqsa (Foto: AP)

GAZA, iNews.id - Hamas menyerukan kepada warga Palestina serta umat Islam dunia untuk terus membela kesucian Masjid Al Aqsa selama Ramadhan. Ini merupakan deklarasi perlawanan atas kebijakan Israel yang membatasi umat Islam Palestina untuk beribadah di tempat suci ketiga bagi umat Islam tersebut.

Kelompok perlawanan Palestina yang berkuasa di Jalur Gaza itu mendesak warga di wilayah pendudukan, baik Tepi Barat maupun Yerusalem Timur, untuk tetap beribadah di Masjid Al Aqsa meski polisi Israel menerapkan pembatasan.

Menurut Hamas, umat Islam harus melakukan semua upaya untuk bisa mengunjungi Masjid Al Aqsa serta membela dan menjaganya.

Israel selalu memberlakukan pembatasan setiap Ramadhan bagi umat Islam Palestina yang biasanya memicu bentrokan. Polisi Zionis berjaga di setiap titik menuju kompleks Masjid Al Aqsa guna mencegah umat Islam memasukinya.

Hamas juga menyerukan umat Islam di seluruh dunia untuk berdoa serta terus menyuarakan pembelaan terhadap Masjid Al Aqsa serta umat Islam di Gaza.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Skandal Jeffrey Epstein Guncang Israel, Ungkap Konflik Netanyahu dan Mantan PM Ehud Barak

Internasional
3 hari lalu

Libatkan Ribuan Tenaga Medis, Global Sumud Flotilla Akan Bergerak ke Gaza dari Laut dan Darat

Internasional
3 hari lalu

Nah, Netanyahu Mulai Waswas dengan Kemajuan Militer Mesir

Internasional
3 hari lalu

Mantan Menhan Israel Sebut Pemerintahan Netanyahu Tak Bisa Pengaruhi Trump

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal