Netanyahu Sesumbar: Tak Ada Tempat di Timur Tengah yang Tak Bisa Dijangkau Israel

Ahmad Islamy Jamil
Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu. (Foto: AP)

TEL AVIV, iNews.id –  Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, memperingatkan Iran bahwa tidak ada tempat di Timur Tengah yang tidak terjangkau oleh negara zionis itu. Hal tersebut disampaikan politikus Yahudi itu di tengah militer Israel melancarkan serangan terhadap Hizbullah yang didukung Iran di Lebanon.

“Tidak ada tempat di Timur Tengah yang tidak dapat dijangkau Israel,” kata Netanyahu dalam sebuah pernyataan video yang dikeluarkan dalam Bahasa Inggris, Senin (30/9/2024).

Dia juga menghasut rakyat Iran agar jangan lagi mengikuti perintah para penguasa Iran saat ini yang berada di bawah pengaruh rezim republik Islam sejak Revolusi 1979. “Jangan biarkan sekelompok kecil teokrat menghancurkan harapan dan impian kalian,” ucap Netanyahu.

“Semuanya akan berbeda. Kedua negara kita, Israel dan Iran, akan berdamai. Iran akan berkembang pesat seperti yang belum pernah terjadi sebelumnya,” ucarnya.

Israel dalam beberapa hari terakhir melancarkan serangan udara besar-besaran di Lebanon terhadap “Poros Perlawanan”, jaringan kelompok militan yang bersekutu dengan Iran di wilayah tersebut, termasuk di Suriah, Yaman, dan Irak.

Pada Sabtu (28/9/2024) lalu, militer Israel memastikan Sekjen Hizbullah, Hassan Nasrallah, gugur akibat serangan udara zionis di pinggiran Kota Beirut, sehari sebelumnya. Komandan Front Selatan Hizbullah, Ali Karaki, juga tewas bersama Nasrallah. 

Tak hanya itu, komandan senior Korps Garda Revolusi Islam (IRGC), Abbas Nilforoushan, dan sejumlah prajurit pengawal Nasrallah juga meninggal akibat serangan Israel.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
11 jam lalu

Menteri Radikal Israel Desak Netanyahu Tangkap dan Bunuh 200 Anggota Hamas

Internasional
1 hari lalu

Dipengaruhi Menteri Radikal Israel, Netanyahu Tolak Masuk Anggota Hamas ke Gaza

Internasional
1 hari lalu

Profil Yifat Tomer Yerushalmi, Jenderal Israel yang Bocorkan Video Penyiksaan Tahanan Palestina

Internasional
1 hari lalu

Nah, Trump Tak Akan Paksa Netanyahu Akui Negara Palestina

Internasional
1 hari lalu

Dikira Bunuh Diri, Jenderal Israel yang Ungkap Penyiksaan Tahanan Pelestina Dijebloskan ke Penjara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal