Ngeri, Bangunan Baru 12 Lantai Ini Tiba-tiba Runtuh

Umaya Khusniah
Bangunan 12 lantai yang runtuh di Nigeria. (Foto: Reuters)

LAGOS, iNews.id - Sebuah bangunan baru 12 lantai di Kota Lagos, Nigeria tiba-tiba runtuh. Diperkirakan puluhan orang tewas dan terperangkap di dalamnya. 

Bangunan di Distrik Ikoyi, Kota Lagos ini runtuh pada Senin (1/11/2021). Dari video dan foto yang beredar, tampang puing-puing bangunan jatuh berserakan hingga seberang jalan. 

Hingga saat ini belum ada konfirmasi resmi jumlah korban runtuhnya gedung tersebut. Sementara media lokal menyebut jika pemilik gedung dan beberapa insinyurnya masih terjebak di dalam.

"Saya pikir itu gempa bumi. Jadi bergegas keluar dari apartemen  tepat setelah jam 3 sore. Bangunan tersebut terasa bergerak dan ada yang tidak beres," kata Presiden Asosiasi Pengacara Nigeria, Olu Apata kepada CNN yang dilansir dari Daily Star.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
1 bulan lalu

Brutal! Kelompok Bersenjata Tembak Mati Hampir 200 Orang di Nigeria, Sebagian Besar Korban Muslim

Megapolitan
1 bulan lalu

Ngumpet di Toren Air, Komplotan Penipu asal Nigeria Ditangkap di Kemayoran

Internasional
2 bulan lalu

Nah! Warga Nigeria Sebut Serangan AS Salah Sasaran, bukan Ngebom Lokasi ISIS

Internasional
2 bulan lalu

Gempur ISIS, Trump Kantongi Izin dari Pemerintah Nigeria

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal