Ngeri! Pria Israel Tewas akibat Diserang Amuba Pemakan Otak

Anton Suhartono
Ilustrasi seorang pria Israel tewas akibat penyakit langka, amuba pemakan otak (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Seorang pria Israel tewas akibat penyakit ensefalitis atau radang otak. Beberapa hari sebelumnya, pria 26 tahun itu dinyatakan tertular penyakit langka yakni naegleria fowleri amoeba atau biasa disebut amuba pemakan otak.

Surat kabar Times of Israel melaporkan, amuba tersebut masuk melalui hidung lalu menembus otak. Ini merupakan kasus kedua yang tercatat di Israel.

Dilaporkan, pria itu dilarikan ke rumah sakit pada Selasa pekan lalu setelah mengalami demam, sakit kepala, dan muntah-muntah.

Dugaan sementara dia terinfeksi penyakit ini setelah berenang di Danau Kinneret, juga dikenal sebagai Laut Galilea. Suhu air di musim panas mencapai 30 derajat Celcius. Suhu itu sangat mendukung untuk berkembangnya mikroorganisme tersebut. 

Kementerian Kesehatan Israel telah mengambil sampel di pantai tempat pria tersebut berenag dan tidak menemukan bukti adanya kontaminasi amuba pada air.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
21 jam lalu

Menteri Radikal Israel Serukan Usir Warga Gaza, Diisi Pemukim Yahudi

22 jam lalu

Netanyahu Bilang ke Menantu Trump, Israel Akan Terus Bunuh Warga Gaza

2 hari lalu

Warga Gaza Ucapkan HUT Ke-81 RI, Lukis Bendera Merah-Putih di Reruntuhan Bangunan

2 hari lalu

Brutal! Menteri Radikal Israel Serukan Militer Bunuh 30-40 Warga Gaza Setiap Malam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal