Norwegia Tutup Kantor Perwakilan di Palestina akibat Ulah Israel

Anton Suhartono
Norwegia terpaksa menutup kantor perwakilannya di Palestina akibat ulah Israel (Foto: Wafa)

OSLO, iNews.id - Norwegia terpaksa menutup kantor perwakilannya di Palestina akibat ulah Israel. Pasalnya pemerintahan Zionis mencabut akreditasi bagi para diplomat Norwegia yang bertugas di Otoritas Nasional Palestina.

Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Israel mencabut akreditasi diplomat yang bertugas di kantor perwakilan Norwegia untuk Otoritas Palestina. Israel marah dengan kebijakan sepihak Norwegia soal Timur Tengah.

"Sebagai akibat dari keputusan pemerintah (Perdana Menteri Israel Benjamin) Netanyahu untuk tidak lagi memfasilitasi perwakilan Norwegia untuk Otoritas Palestina, kantor Perwakilan kami di (Kota) Al Ram Palestina harus ditutup mulai hari ini," bunyi pernyataan Kemlu Norwegia, dikutip dari Sputnik, Jumat (16/8/2024).

Kemlu Norwegia menegaskan, pemerintahannya akan terus mendukung Palestina dan rakyatnya dengan kekuatan penuh.

Menteri Luar Negeri (Menlu) Norwegia Espen Barth Eide menegaskan pemerintahannya masih menentukan cara lain untuk mendukung perjuangan Palestina.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
23 jam lalu

Para Perwira Israel Sudah Cepek dengan Netanyahu, Tak Mau Perang Baru Lagi

23 jam lalu

Para Jenderal Israel Tuduh Netanyahu Ingin Serang Gaza Lagi untuk Cari Alasan Tunda Pemilu

1 hari lalu

Netanyahu Ingin Seret Israel Perang Lawan Turki demi Menangkan Pemilu?

2 hari lalu

Ini Alasan Turki Ajukan Red Notice ke Interpol Tangkap PM Israel Netanyahu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal