Norwegian Air dan Icelandair Juga Setop Operasikan Boeing 737 Max 8

Nathania Riris Michico
Being 737 Max 8. (FOTO: AP)

"Icelandair Group memutuskan untuk sementara waktu menangguhkan operasi tiga pesawat Boeing 737 Max 8 hingga pemberitahuan lebih lanjut," demikian pernyataan Icelandair.

Namun, mereka tetap menyatakan keyakinannya terhadap sistem keselamatan pesawat itu.

"Berdasarkan informasi yang tersedia, proses keselamatan menyeluruh Icelandair dan pelatihan kru, perusahaan yakin akan keselamatan pesawat Boeing 737 Max 8," kata pihak maskapai.

"Kami akan mengikuti perkembangan lebih lanjut, bekerja sama dengan otoritas lokal, Eropa, dan Amerika mengenai langkah selanjutnya."

Sejumlah maskapai menghentikan operasi armada 737 Max dan banyak negara melarang jenis pesawat itu melintasi wilayah udara mereka. Hal itu menyusul kecelakaan Ethiopia Airlines yang menewaskan semua 157 orang di dalamnya.

Itu merupakan kecelakaan mematikan kedua yang melibatkan jenis pesawat yang sama hanya dalam lima bulan terakhir.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Buletin
14 hari lalu

Pesawat Militer Kolombia Jatuh usai Lepas Landas, 66 Orang Tewas

Internasional
1 bulan lalu

Pesawat Ambulans Udara Bawa 7 Orang termasuk Pasien Jatuh

Buletin
2 bulan lalu

Detik-Detik Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Nunukan, Investigasi Diluncurkan

Nasional
2 bulan lalu

Kemenhub Sebut Pesawat Pelita Air Jatuh di Nunukan Kaltara Laik Terbang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal