Organisasi Kemanusiaan Indonesia MER-C Kirim Dokter Bedah ke Gaza

Antara
Sarbini Abdul Murad (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Organisasi kemanusiaan Indonesia Medical Emergency Rescue-Committee (MER-C) mengirim tim dokter bedah ke Jalur Gaza, Palestina. Lembaga yang berpengalaman lama di wilayah konflik internasional itu juga membawa bantuan obat-obatan.

Ketua Presidium MER-C Sarbini Abdul Murad mengatakan, ada lima atau enam orang yang akan berangkat ke Gaza secepatnya.

"Kita juga bawa obat-obatan dan instrumen bedah, sebab di sana obat lagi berkurang, instrumen kurang, dokter kelelahan. Kita bisa bantu walau itu sedikit," ujarnya, Selasa (18/5/2021).

Dia menambahkan, dokter bedah yang dikirim merupakan spesialis bedah tulang atau ortopedi, bedah anestesi, bedah umum, bedah plastik, serta perawat. Semua anggota tim merupakan anggota MER-C dari seluruh Indonesia.

Soal waktu keberangkatan, lanjut Sarbini, MER-C mengupayakan secepatnya karena sulit mendapat akses masuk Gaza. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
10 hari lalu

Penjara Israel Siapkan Ruang Khusus Eksekusi Mati Tahanan Palestina

12 hari lalu

Warga Gaza Ucapkan HUT Ke-81 RI, Lukis Bendera Merah-Putih di Reruntuhan Bangunan

13 hari lalu

Kemenkes Bentuk Tim Khusus Tangani Korban Gempa NTT, Dokter Bedah hingga Ortopedi Disiapkan

15 hari lalu

Lembaga HAM Israel: Pemukim Yahudi Lakukan Pembersihan Etnis Terang-terangan di Tepi Barat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal