Pakai Lencana Polisi dan Damkar Secara Ilegal, Mendagri Italia Dikecam

Nathania Riris Michico
Menteri Dalam Negeri Italia Matteo Salvini. (Foto: AFP/Andreas Solaro)

ROMA, iNews.id - Menteri Dalam Negeri Italia Matteo Salvini dikritik karena dianggap melanggar kode berpakaian dengan mengenakan kemeja yang memiliki emblem atau lencana dinas pemadam kebakaran dan kepolisian.

Selain melanggar undang-undang Italia, pakaian Salvini juga dianggap sebagai sebuah sikap tak hormat terhadap kedua dinas pemerintah itu.

Salvini mengatakan, pakaian itu dipilihnya sebagai bentuk dukungan untuk kedua dinas tersebut. Namun, lawan politik Salvini, seperti penulis Roberto Saviano, menuduhnya melakukan pencitraan dengan mengenakan pakaian-pakaian itu.

Bahkan Saviano mengatakan tindakan itu menunjukkan Salvini tidak menghormati seragam kepolisian dan dinas pemadam kebakaran.

Tidak hanya mengundang kritik, gaya pakaian yang dikenakan Salvini ternyata juga melanggar undang-undang Italia.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
30 hari lalu

Ngerinya Perang Yugoslavia, Sniper Tembaki Warga Bosnia hanya untuk Bersenang-Senang

Internasional
2 bulan lalu

Kualifikasi Piala Dunia Italia Vs Israel, Demonstran Bentrok dengan Polisi di Luar Stadion Udine

Internasional
2 bulan lalu

Italia Segera Akui Negara Palestina

Internasional
2 bulan lalu

Bukan Hanya PM Italia, Bos Perusahaan Senjata Leonardo Dilaporkan ke ICC Kasus Genosida Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal