Paket Dikirim ke 14 Kedubes dan Konsulat di Australia Bisa Picu Kanker

Anton Suhartono
Polisi Australia mengamankan paket berbahaya di kantor konsulat Italia di Melbourne (Foto: AFP)

MELBOURNE, iNews.id - Kepolisian Australia menangkap seorang yang terlibat dalam pengiriman paket berbahaya ke 14 kantor kedutaan besar dan konsulat di Canberra, Melbourne, dan Sydney, Rabu (9/1/2019) malam.

Seperti dikutip dari AFP, pelaku yang diketahui bernama Savas Avan (49) itu langsung diseret ke pengadilan, Kamis (10/1/2019).

Ada 38 paket berisi zat asbes yang dia kirim ke 14 kedubes dan konsulat, yakni Amerika Serikat, Inggris, Selandia Baru, India, Jepang, Pakistan, Korea Selatan, Jerman, Yunani, Spanyol, Seiselensa, Swiss, Kroasia, dan Mesir.

Avan mengirim paket sejak awal pekan ini. Pengiriman pertama ditujukan ke tiga konsulat dan kedubes di Sydney dan Canberra.

Departemen Luar Negeri Australia langsung mengirim nota kepada semua misi diplomatik pada Selasa (8/1/2019) agar berhati-hati atas kemungkinan pengiriman paket mencurigakan melalui pos.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Dikaitkan dengan Penembakan di Australia, Filipina Tegaskan Bukan Basis Latihan ISIS

Internasional
17 jam lalu

Filipina Bantah Pelaku Penembakan Komunitas Yahudi di Australia Berlatih di Mindanao

Internasional
1 hari lalu

Pertaruhkan Nyawa Cegah Penembakan Komunitas Yahudi Australia, Ahmed: Saya Lewati Masa Sulit!

Internasional
2 hari lalu

Pemakaman Islam di Australia Dilempari Kepala Babi, Buntut Penembakan Komunitas Yahudi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal