Palestina Akan Kirim Peluru yang Menewaskan Jurnalis Al Jazeera Shireen Abu Akleh ke AS

Anton Suhartono
Palestina akan mengirim peluru yang menewaskan jurnalis Al Jazeera Shirren Abu Akleh ke pihak berwenang AS (Foto: Reuters)

TEPI BARAT, iNews.id - Palestina akan menyerahkan peluru yang menewaskan jurnalis Al Jazeera Shireen Abu Akleh kepada pihak berwenang Amerika Serikat (AS). Tujuannya untuk pemeriksaan forensik guna mengungkap soal penembakan yang menewaskan jurnalis keturunan Palestina-Amerika itu.

Jaksa Agung Pemerintah Otoritas Palestina Akram Al Khatib mengatakan pihaknya sudah menyetujui penyerahan alat bukti itu.

"Kami setuju mengirim peluru ke Amerika untuk diperiksa," kata Al Khatib, tanpa memberikan rincian lebih lanjut, dikutip dari Reuters, Minggu (3/7/2022).

Abu Akleh terbunuh pada 11 Mei saat meliput serangan militer Israel di Kota Jenin, Tepi Barat, Palestina.

Hasil penyelidikan Otoritas Palestina mengungkap, dia ditembak oleh seorang tentara Israel dalam pembunuhan yang disengaja.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 jam lalu

Iran Klaim Hancurkan Pangkalan Militer AS di Yordania, Tempat Parkir Jet Tempur F-35 dan F-16

2 jam lalu

Israel Heboh! Netanyahu Ternyata Sudah Tahu Serangan Hamas, Poltisi Desak Penyelidikan

2 jam lalu

Terungkap! Presiden UEA Sheikh MBZ Bisiki Netanyahu Sebelum Serangan Hamas 7 Oktober

3 jam lalu

Iran Kutuk Serangan AS terhadap Kapal Tanker: Langgar Piagam PBB!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal