KUALA LUMPUR, iNews.id - Persoalan Palestina menjadi bahasan utama dalam pertemuan negara-negara muslim atau KTT Kuala Lumpur 2019 yang berlangsung di Kuala Lumpur Convention Centre, Malaysia, Kamis-Sabtu (19-21/12/2019).
Beberapa pemimpin negara mayoritas muslim memperbarui seruan mereka agar masalah Palestina dijadikan prioritas utama untuk diselesaikan.
Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, seperti dikutip dari The Star, Jumat (20/12/2019), mengatakan, Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) harus bertindak lebih efektif dalam menangani isu yang dihadapi umat Islam, terutama konflik Palestina-Israel.
Dia menegaskan, persatuan umat Islam harus ditekankan. Erdogan juga menyerukan kepada negara-negara muslim untuk tidak menyia-nyiakan sumber daya yang mereka miliki untuk terlibat dalam konflik Palestina.
Selain isu Palestina, Erdogan menyoroti tentang perekonomian negara muslim. Dia berharap fokus diberikan kepada proyek-proyek penting yang bisa memacu pembangunan ekonomi negara-negara muslim.