Panas! Media Kamboja Sebut Jet Tempur F-16 Thailand Ditembak Jatuh

Anton Suhartono
Media Kamboja mengklaim militer menembak jatuh jet tempur F-16 Angkatan Udara Thailand (Foto: The Nation)

BANGKOK, iNews.id - Konflik bersenjata antara Thailand dan Kamboja semakin memanas. Media Kamboja mengklaim militer menembak jatuh jet tempur F-16 Angkatan Udara Kerajaan Thailand (RTAF).

Namun RTAF buru-buru membantah laporan tersebut seraya menegaskan satu pesawat F-16-nya kembali dengan selamat ke pangkalan.

Dalam posting-an di Facebook, RTAF mengonfirmasi pesawat tersebut kembali dengan selamat setelah melakukan misi pengeboman terhadap satu brigade Kamboja.

"(Laporan media Kamboja yang menyebut F-16 Angkatan Udara Thailand ditembak jatuh) Sama sekali tidak benar," bunyi pernyataan RTAF, seperti dikutip dari The Nation.

RTAF mengimbau masyarakat untuk mencari sumber berita yang kredibel dalam mendapatkan informasi terkait konflik ini.

Setidaknya dua warga sipil Thailand tewas dan dua lainnya luka terkena artileri yang ditembakkan militer Kamboja, Kamis (24/7/2025).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
19 jam lalu

Viral, 2 Muslimah Berhijab Selamatkan Singa dari Banjir Thailand

Nasional
2 hari lalu

Buron Sabu Jaringan Internasional Rp5 Triliun Dewi Astutik Ditangkap di Kamboja

Seleb
3 hari lalu

Jersey Tim Indonesia untuk SEA Games 2025 Rancangan Didit Prabowo, Tonjolkan Keindahan Motif Toraja

Internasional
3 hari lalu

600 Orang Lebih Tewas akibat Banjir di Asia Tenggara, Indonesia Paling Banyak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal