SEOUL, iNews.id - Pemanjat gedung pencakar langit dunia yang dijuluki 'Spiderman', Alain Robert, gagal mencapai puncak bangunan tertinggi kelima di dunia, Lotte World Tower, di Seoul, Korea Selatan (Korsel), Rabu (6/6/2018).
Bukan karena dia tak sanggup, tapi upayanya memanjat gedung berlantai 123 itu dihentikan oleh polisi di tengah perjalanan.
Seperti ketika memanjat gedung tinggi di negara lain, Robert tak menggunakan tali atau pengaman apa pun saat merayap di Lotte World Tower. Tak hanya polisi, pegawai gedung juga memaksanya untuk menghentikan aksi nekat itu.
"Saya mendaki sampai sekitar lantai 75 dan setelah itu, seperti kucing dan tikus. Akhirnya, saya memutuskan menyerah," kata Robert, dikutip dari AFP.
Robert lalu dinaikkan ke atap menggunakan gondola dan ditangkap.
Saat menungggu proses pemeriksaan polisi, Robert menjelaskan pemanjatan ini dilakukan untuk merayakan membaiknya hubungan Korsel dan Korea Utara (Korut).