Para Jenderal Rusia Disuruh Segera Hancurkan Rudal dan Senjata Artileri Ukraina, Menhan: Ini Prioritas!

Ahmad Islamy Jamil
Roket HIMARS, salah satu senjata yang dipasok Barat ke Ukraina untuk melawan Rusia. (Foto: US Marine Corps)

MOSKOW, iNews.id – Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu memerintahkan para jenderal untuk memprioritaskan penghancuran rudal jarak jauh dan berbagai senjata artileri Ukraina. Perintah itu muncul setelah senjata yang dipasok Barat digunakan pasukan Kiev untuk menyerang jalur pasokan Rusia.

Sejak Presiden Vladimir Putin memerintahkan operasi militer ke Ukraina pada 24 Februari lalu, pasukan Rusia terus menggempur wilayah Donbas. Kini, pasukan Moskow telah menduduki sekitar seperlima dari negara tetangganya itu.

Kementerian Pertahanan Rusia menyatakan, Shoigu baru-baru ini melakukan inspeksi terhadap kelompok Vostok yang bertempur di Ukraina. Dalam kesempatan tersebut, menhan Rusia itu menginstruksikan para komandan agar memprioritaskan serangan pada rudal jarak jauh dan senjata artileri musuh.

Menurut Kemhan Rusia, senjata tersebut digunakan pasukan Ukraina untuk menembaki daerah pemukiman di Donbas yang dikuasai Moskow. Tentara Kiev juga dengan sengaja membakar ladang gandum dan gudang penyimpanan biji-bijian.

Saluran berita Zvezda menunjukkan, Shoigu—dengan mengenakan seragam tempur—berbicara bersama Wakil Menteri Pertahanan Rusia, Yunus-Bek Yevkurov.

Amerika Serikat dan sekutunya telah memasok persenjataan senilai miliaran dolar ke Ukraina sejak Rusia melancarkan agresi ke Ukraina hampir lima bulan lalu. Di antara peralatan tempur yang dipasok Barat itu berupa senjata jarak jauh—yang diklaim Kiev mulai membantu pasukannya di medan perang.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
20 jam lalu

Putin Ungkap Kelebihan Drone Torpedo Nuklir Poseidon, Melaju Lebih Cepat dari Kapal Perang

Internasional
2 hari lalu

Duh, Korut Tembakkan Roket Artileri saat Menhan AS Hegseth Berkunjung ke Perbatasan Korsel

Internasional
2 hari lalu

Rumania Borong 18 Jet Tempur F-16 Belanda Cuma Seharga Rp19.200, Ternyata Bukan untuk Perang

Internasional
2 hari lalu

Wow, Rumania Beli 18 Unit Jet Tempur F-16 dari Belanda Cuma Seharga Rp19.000

Internasional
3 hari lalu

Trump: Amerika Bisa Ledakkan Dunia 150 Kali dengan Nuklir, Singgung Rusia dan China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal