Parah, Anggota Parlemen Ini Sarankan Perempuan Nikmati Pemerkosaan jika Tak Bisa Melawan

Anton Suhartono
Ramesh Kumar (Foto: ANI)

NEW DELHI, iNews.id - Anggota DPR Negara Bagian Karnataka, India, Ramesh Kumar dihujat lantaran menyampaikan pernyataan kontroversial saat berpidato di parlemen. Saat itu Kumar mengatakan, perempuan sebaiknya menikmati pemerkosaan jika tak bisa melawan.

"Saat pemerkosaan tidak bisa dihindari, berbaring, dan nikmatilah," kata Kumar, dalam pidatonya pada Kamis lalu.

Sehari kemudian atau setelah kecaman mengalir deras kepadanya, Kumar menyampaikan permintaan maaf. 

Menteri Kesejahteraan Perempuan dan Anak Shashikala Jolle mendesak semua perempuan anggota parlemen dari partai berkuasa Partai Bharatiya Janata (BJP) untuk melakukan protes.

Kecaman terhadap Kumar juga datang dari penjuru India. Di Ibu Kota New Delhi, para politisi di DPR pusat menyebut Kumar telah mempermalukan partai serta layak dilaporkan ke polisi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
24 jam lalu

Lomba 17-an Tak Biasa, Perempuan di Terminal Kalideres Adu Kuat Tarik Bus AKAP 20 Ton

2 hari lalu

Ingat CEO yang Viral karena Pecat 900 Karyawan Lewat Zoom? Kini Giliran Dia yang Dipecat

6 hari lalu

Pesawat Air India Bawa 145 Orang Terjun 90 Meter dalam Sekejap, Pilot Ternyata Positif Ganja

7 hari lalu

Anak Curhat ke Guru Jadi Korban Kekerasan Seksual, Ayah Kandung Ditetapkan Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal