Pasangan Taiwan Positif Virus Korona, Diduga Terinfeksi saat Penerbangan dari Hong Kong ke Italia

Nathania Riris Michico
Seorang pria (tengah) mengenakan masker untuk mencegah virus korona, menawarkan uang saat bereaksi setelah ditolak membeli sekotak masker wajah di Hong Kong. (FOTO: Anthony WALLACE / AFP)

TAIPEI, iNews.id - Pasangan Taiwan yang baru-baru ini dinyatakan positif virus korona diduga terinfeksi ketika sedang dalam penerbangan dari Hong Kong ke Italia.

Pasangan itu merupakan pensiunan berusia 50-an. Dia tidak memiliki riwayat perjalanan ke Cina, namun dirawat di rumah sakit pada 4 Februari, tiga hari setelah kembali dari liburan di Italia.

Mereka transit di Hong Kong dalam perjalanan ke dan dari Eropa.

"Setelah berkonsultasi dengan para ahli, kami sampai pada kesimpulan bahwa tempat infeksi yang paling mungkin adalah di atas pesawat dari Hong Kong ke Eropa di mana itu adalah ruang terbatas," ujar Menteri Kesehatan dan Kesejahteraan, Chen Shih-chung, seperti dilaporkan AFP, Jumat (7/1/2020).

Kasus ini menyoroti bagaimana perjalanan udara bisa menyebarkan virus yang sudah menewaskan lebih dari 600 orang di China.

Di Hong Kong ada 24 orang yang dikonfirmasi terinfeksi virus korona, dan sudah ada satu yang dinyatakan meninggal.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
4 hari lalu

Iran Terancam Sanksi Internasional, Rusia dan China: Tak Ada Dasar Hukumnya

4 hari lalu

Rusia-China Kalah Voting di DK PBB, Agenda Sanksi Iran Tetap Berlanjut

5 hari lalu

Virus Baru ALTNV Mematikan? Ini Jawabannya!

5 hari lalu

Debat di DK PBB! China-Rusia Bela Iran, Tolak Pemberlakuan Kembali Sanksi Internasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal