Pasien Corona di Arab Saudi Tembus 10.000 Orang, 402 Kasus Baru di Makkah

Ahmad Islamy Jamil
Pemerintah Arab Saudi mengarantina Kakbah di Masjid al-Haram, Makkah, selama pandemi Covid-19. (Foto: AFP)

Tim medis Saudi telah melakukan tes massal virus corona di seluruh wilayah kerajaan sejak Jumat (17/4/2020) lalu untuk memastikan bahwa kasus infeksi bisa terdeteksi secara dini.

“Daripada menunggu seseorang memberi tahu kami bahwa mereka telah terinfeksi dan harus mengisolasi semua orang yang melakukan kontak langsung dengan mereka, kami jemput bola ke lingkungan-lingkungan yang kami rasa mungkin memiliki banyak kasus,” ujar Menkes Tawfiq al-Rabiah.

“Kami pergi ke rumah-rumah, kami pergi ke kompleks perumahan, sehingga kami dapat menemukan kasus-kasus baru sebelum mereka datang kepada kami,” katanya.

Berita Lain Bisa Dibaca di Okezone.com:Jumlah Kematian Akibat Virus Corona di Dunia Tembus 150 Ribu Jiwa

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
2 hari lalu

Iran dan Pakta Pertahanan Makkah Sepakat Lanjutkan Dialog, Ada Harapan Baru di Timur Tengah

3 hari lalu

Ini Hasil Pertemuan 3 Negara Pakta Pertahanan Makkah dengan Iran

4 hari lalu

Houthi Serang 2 Kota Suci, Sheikh Sudais: Keamanan Makkah dan Madinah Garis Merah!

4 hari lalu

Aliansi Pakta Pertahanan Makkah Dekati Iran, Bahas Keamanan Timur Tengah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal