Pastor Italia yang Tinggal Dekat dengan Paus Fransiskus Positif Virus Corona

Anton Suhartono
Paus Fransiskus (Foto: AFP)

ROMA. iNews.id - Seorang pastor asal Italia yang bekerja di Takhta Suci Vatikan dinyatakan positif virus corona dan kini menjalani karantina di rumah sakit. Pastor tersebut diketahui pernah tinggal di gedung yang sama dengan Paus Fransiskus.

Surat kabar Italia, La Stampa dan Il Messagro, mengutip beberapa sumber di Vatikan, melaporkan, pria yang tak disebutkan identitasnya itu tinggal beberapa tahun di wisma Saint Martha, semacam guest house bagi para tamu Takhta Suci.

Paus hingga kini mengasingkan diri di kediaman atau apartemen sejak mengalami flu pada akhir Februari. Sempat beredar informasi saat itu bahwa Paus terinfeksi Covid-19, namun kabar itu dipastikan hoaks.

Pria 83 tahun itu tetap menjalankan tugas meskipun dari ruang pribadi. Dia mengadakan pertemuan terbatas di sana, namun terkadang pergi ke perpustakaan Vatikan untuk rekaman video berisi pesan kepada 1,3 miliar umat Katolik di seluruh dunia.

La Stampa melaporkan, Paus Fransiskus makan sendiri di ruang pribadi selama beberapa hari terakhir sebagai tindakan pencegahan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
31 hari lalu

Mobil Mendiang Paus Fransiskus Disulap Jadi Klinik untuk Bantu Anak-Anak Gaza

Seleb
1 bulan lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
1 bulan lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
1 bulan lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal