Pasukan Israel Bombardir Rafah Bagian Timur Setelah Perintahkan Warga Pergi

Anton Suhartono
Ilustrasi pasukan Israel melancarkan serangan udara di pinggiran Rafah beberapa saat setelah meminta warga setempat untuk segera pergi (Foto: Reuters)

GAZA, iNews.id - Israel melancarkan serangan udara di pinggiran Rafah, Jalur Gaza, Senin (6/5/2024). Sejauh ini belum ada laporan mengenai korban tewas maupun luka.

Stasiun televisi afiliasi Hamas Al Aqsa melaporkan, serangan tersebut dilakukan beberapa saat setelah Israel memberi tahu warga setempat untuk segera mengungsi.

Israel menebar selebaran dari udara, mengirim SMS, serta menelepon warga yang mengungsi di Rafah bagian timur untuk segera meninggalkan tempat mereka.

Sebelum itu pasukan Pertahanan Israel (IDF) merilis pernyataan di media sosial X, tentaranya akan terus memburu para pejuang Hamas di lokasi mana pun di Gaza.

“IDF akan terus memburu Hamas di mana pun di Gaza sampai semua sandera yang mereka tahan kembali ke rumah,” bunyi pernyataan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 jam lalu

Netanyahu Geruduk Masjid Al Aqsa, Palestina: Provokasi!

Internasional
2 jam lalu

Trump Larang Masuk Warga Palestina dan Suriah ke Amerika

Internasional
2 jam lalu

Duh, Bayi di Gaza Meninggal akibat Kedinginan

Internasional
8 jam lalu

PM Israel Netanyahu Nekat Geruduk Masjid Al Aqsa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal