Pasukan Suriah Hujani Ghouta Timur dengan 200 Roket, 13 Orang Tewas

Anton Suhartono
Petugas medis menggendong anak yang luka di RS Kafr Batna, Ghouta Timur, akibat serangan pasukan Suriah (Foto: AFP)

DAMASKUS, iNews.id - Perang antara pasukan Suriah dengan pemberontak di Ghouta Timur semakin menjadi. Serangan roket-roket pasukan Pemerintah Suriah, Kamis (22/2/2018), menghantam permukiman di kota dekat Damaskus, menewaskan sedikitnya 13 orang.

Serangan terbaru ini menambah jumlah korban tewas selama 4 hari pertempuran hingga menembus angka 335 orang.

Kepala lembaga pemantau HAM di Suriah Rami Abdel Rahman mengatakan, korban tewas dalam serangan terbaru ini berasal dari Douma, kota utama di Ghouta Timur. Dari 13 korban tewas, tiga di antaranya anak-anak.

Rami menduga pasukan pemerintah menggunakan roket darat ke darat, bukan ditembakkan dari pesawat tempur, mengingat cuaca di lokasi sedang hujan.

"Cuacanya hujan di wilayah itu jadi tidak ada pesawat tempur. Tampaknya pasukan memilih menggunakan roket," kata kepala lembaga yang berbasis di London, Inggris, itu dikutip dari AFP.

Menurut dia, roket terus menerus ditembakkan dan menerjang Douma sepanjang pagi hari. "Sekitar 200 roket darat ke darat menghantam Douma saja," ujarnya.

Selain 13 korban tewas, lembaga itu mencatat ada 120 orang lainnya yang luka.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
28 hari lalu

Militer AS dan Sekutu Gempur Suriah Lagi, Incar 35 Target ISIS

Internasional
1 bulan lalu

Kaleidoskop 2025: Daftar Negara yang Diserang Israel Sepanjang Tahun Ini

Internasional
1 bulan lalu

Bom Meledak di Masjid saat Salat Jumat, 8 Orang Tewas

Internasional
2 bulan lalu

Pasukan Suriah Tangkap Pemimpin Senior ISIS Taha Al Zoubi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal