PBB Terkejut Israel Bantai 100 Lebih Warga Gaza dalam Semalam saat Gencatan Senjata

Anton Suhartono
Kepala badan HAM PBB Volker Turk terkejut militer Israel membunuh lebih dari 100 warga Gaza dalam semalam (Foto: AP)

JENEWA, iNews.id - Kepala badan HAM PBB Volker Turk terkejut militer Israel membunuh lebih dari 100 warga Gaza dalam serangan hanya semalam pada Selasa dan Rabu (28-29/10/2025).

"Hukum perang sangat jelas menekankan pentingnya melindungi warga dan infrastruktur sipil," kata Turk, dikutip dari Anadolu, Kamis (30/10/2025). 

"Israel harus mematuhi kewajiban yang berkelanjutan, berdasarkan hukum humaniter internasional dan bertanggung jawab atas setiap pelanggaran," ujarnya, menegaskan.

Turk melanjutkan, sangat menyedihkan pembunuhan tersebut berlangsung saat warga Gaza mulai memiliki harapan setelah mengalami rentetan kekerasan tak henti-hentinya selama 2 tahun perang. Serangan butal Israel berlangsung menyusul gencatan senjata yang berlaku sejak 10 Oktober.

Dia menyerukan kepada semua pihak yang berkonflik untuk bertindak dengan iktikad baik, melaksanakan poin-poin kesepakatan gencatan senjata.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
13 jam lalu

Trump Klaim AS Kalahkan Iran dalam Perang

17 jam lalu

Ini Target Serangan Terbaru AS-Israel ke Iran, Gunung Pickaxe dalam Bidikan

18 jam lalu

AS-Israel Dilaporkan Siapkan Serangan Besar-besaran ke Iran usai Pemilu Sela

19 jam lalu

Beda dengan Trump, Wapres AS JD Vance Ogah Dukung Netanyahu dalam Pemilu Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal