Pejabat Kota Wuhan Dipecat Setelah Muncul 11 Kasus Baru Virus Corona

Anton Suhartono
Seorang pejabat kota Wuhan dipecat setelah daerah itu melaporkan lagi kasus baru virus corona (Foto: AFP)

WUHAN, iNews.id - Seorang pejabat pemerintah Kota Wuhan, China, dipecat setelah kota tersebut melaporkan kasus baru virus corona.

Wuhan mengonfirmasi 11 kasus baru dalam 3 hari terakhir yang kesemuanya penularan lokal.

Laporan kasus baru ini sangat mengejutkan karena kota pusat wabah virus corona tersebut tak melaporkan satu pun kasus sejak sepekan sebelumnya.

Dilaporkan Xinhua, Senin (11/5/2020), pejabat yang dipecat adalah Zhang Yuxin, sekretaris dan anggota komite kerja Partai Komunis di Changqing Street, Wuhan.

Zhang dianggap lalai dalam menjaga wilayahnya, tepatnya di permukiman Sanmin, sehingga kasus baru ditemukan di daerah tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Health
4 jam lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Nasional
5 jam lalu

Covid-19 Varian Cicada Diprediksi Sudah Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog

Health
5 jam lalu

Asal Usul Nama Cicada, Julukan Covid-19 Varian Baru yang Mulai Menggila

Health
6 jam lalu

Apakah Covid-19 Varian Cicada Mematikan? Cek Faktanya di Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal