Pelaku Bom Bunuh Diri Datangi Rumah Korban, Sepasang Lansia Tewas

Umaya Khusniah
Bom bunuh diri meledak di Kenya tewaskan sepasang lansia. (Foto: Reuters)

NAIROBI, iNews.id - Bom bunuh diri meledak di Kenya. Sepasang lansia tewas, sementara putri mereka luka akibat peristiwa itu. 

Ledakan terjadi di daerah Nyackach, Kabupaten Kisumu, Selasa (7/12/2021) malam. Pelaku sengaja mendatangi rumah korban. 

Kepala polisi Nyakach, Daniel Chacha pada Rabu (8/12/2021)  mengatakan, pelaku bom bunuh diri merupakan tersangka teroris yang terkait dengan kelompok teror al-Shabaab yang berbasis di Somalia.

Pelaku bernama Joseph Odhiambo Ondiek alias Pope. Sementara lansia yang tewas yakni Mary Atieno dan Petro Onyango. Putri lansia bernama Nancy Aoko kini dalam kondisi kritis.

Kepala polisi wilayah Nyanza, Karanja Muiruri mengatakan, polisi menyebut insiden itu sebagai tindakan terorisme. Kini penyelidikan lebih lanjut sedang berlangsung.

Al Shabaab telah melakukan serangan di Kenya karena kontribusi militer negara tersebut untuk misi penjaga perdamaian Uni Afrika di Somalia.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Terungkap! Motif Penikaman Brutal di Condet Jaktim Dipicu Asmara

Buletin
4 hari lalu

Ngeri! 110 Anak Direkrut Teroris Lewat Game Online dan Instagram

Nasional
5 hari lalu

Komdigi Take Down 8.320 Konten Radikal Terorisme, Terbanyak di Facebook

Nasional
5 hari lalu

5 Perekrut Teroris Anak Ditangkap, 1 Orang Ternyata Pemain Lama Pernah Dipenjara

Buletin
5 hari lalu

Densus 88 Tangkap 5 Perekrut Anak via Media Sosial, 110 Pelajar Terpapar di 3 Provinsi  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal