Pelaku Penikaman Tewaskan 3 Orang di Inggris Sudah Dibidik Intelijen sejak 2019

Anton Suhartono
Saadallah Khairi (Foto: BBC)

Intelijen Inggris melaporkan, pria yang bermukim di Reading itu pernah punya keinginan bepergian dengan tujuan melakukan aksi teror namun tak terwujud.

Saadallah menyerang secara acak menggunakan pisau di taman yang sedang ramai pengunjung pada Sabtu malam menewaskan tiga orang dan melukai tiga lainnya.

Salah satu korban tewas merupakan warga Amerika Serikat bernama Joe Ritchie Bannett (39). Korban bermukim di Inggris sejak 15 tahun lalu.

Duta Besar AS untuk Inggris Wody Johnson menyampikan belasungkawa kepada keluarga korban. Seorang korban tewas lainnya, James Furlong (36), juga rekan Joe.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Aktivis Greta Thunberg Ditangkap di Inggris saat Demo Pro-Palestina, Dijerat UU Terorisme

Nasional
6 hari lalu

KBRI London Adukan Bonnie Blue ke Pemerintah Inggris Buntut Hina Bendera Merah Putih

Internasional
9 hari lalu

Penikaman di Taiwan Tewaskan 3 Orang, Pelaku Sempat Bakar Apartemen dan Kendaraan

Internasional
9 hari lalu

Penikaman Brutal di Stasiun Kereta Taiwan Tewaskan 3 Orang, Motif Masih Misterius

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal